Родоначальником этой славной династии купцов-мануфактуристов был крепостной крестьянин Тихон Петрович Баранов.
В октябре 1845 года купец 3 гильдии по городу Александрову Иван Федорович Баранов под устройство красильни купил участок земли на правом берегу р. Серой у местного землевладельца недалеко от сельца Карабаново. В следующем, 1846 году красильня, разместившаяся в нескольких деревянных зданиях, начала выпускать первую продукцию: платки, рубашечные ткани, окрашенные в «адрианопольский», красный, или «пунцовый» цвет.
В 1896 году (в честь 50-летия Троицко-Александровской мануфактуры) ее продукция вновь была удостоена Государственного герба. Товарищество мануфактур Барановых» производило торговлю своими ситцами в Москве, Харькове, на Нижегородской и Ирбитской ярмарках. Районами сбыта барановской продукции являлись вся Европейская Россия, Кавказ, Сибирь, русские Среднеазиатские владения, Хива, Бухара, Афганистан и Персия. При фабрике был возведен каменный 4-х этажный корпус казарм для рабочих, построены новые амбулатория и больница на 50 коек.
В 1990-е предприятие несколько раз переименовывалось: "Карабановская текстильная мануфактура", "Карат Плюс", «Карабановский текстиль. В 2003 году "Карабановский текстиль" прекратил свое существование. В этот день 496 работников предприятия официально уведомили о том, что они больше не нужны текстильной промышленности.
Нынче на территории Карабановского комбината распологаются какие-то предприятия, но часть его так и стоит никому не нужной.
За информацию спасибо ресурсу trojza.blogspot.com #карабаново #владимирскаяобласть #александровскийрайон #фабрика #квадрокоптер #коптер #дрон #аэросъемка #свысотыптичьегополета #свысоты #quadrocopter #quadrosonic #drone #copter #drones #dji #phantom #dronephotography #dronestagram
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2