Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
Из данного количества получается 10 баночек по 0,5 л.:
🍆 3 кг. баклажан;⠀
🍆 1 кг. помидоров;
🍆 1 кг. лука;⠀
🍆 700 грамм моркови;⠀
🍆1 кг. Болгарского красного перца ( у меня напополам с желтым);⠀
🍆 по желанию острый перец 0,5-1 шт. ( у меня кушают дети, я кладу совсем небольшой кусочек);⠀
🍆 2 головки чеснока;⠀
🍆 2,5-3 ст. л. соли с горкой;⠀
🍆 5-6 ст. л. сахара;⠀
🍆 1 ч. л. черного молотого перца;⠀
🍆 5 горошков душистого перца;⠀
🍆 уксус - 1 ст. л.
🍆 растительное масло для жарки.⠀
💠 Подготавливаем овощи: баклажаны чистим от кожуры и режем кубиком, лук и перец так же нарезаем кубиком. Вес овощей в очищенном виде.
💠 Морковь трем на крупной терке. Помидоры перекручиваем на мясорубке или перебиваем в блендере;
💠 обжариваем баклажаны и высыпаем в глубокую посуду, в которой будем тушить икру;
💠 обжариваем лук и морковь, добавляем к баклажанам. Перемешиваем и тушим на медленном огне, пока готовим остальные овощи;
💠 Обжариваем перец и так же добавляем в икру, постоянно помешивая ее;
💠 На этом этапе выливаем наш томат из свежих помидор в икру, добавляем соль, сахар, приправы и тушим 30 минут;
💠 Выдавливаем чеснок в икру, добавляем уксус, перемешиваем и ещё тушим 15 минут. Попробовать на соль, сахар, если нужно добавить.
💠 раскладываем икру по стерилизованным банкам. Перевернуть и укутать на сутки. Можно хранить в кладовке.
Всем удачных заготовок!(c)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев