Этот пирог очень быстро печь, потому что готовится из слоеного теста, которое можно держать в морозильнике «на всякий случай».
Так что этот пирог можно готовить на сладкое, когда гости скоро придут. Для рецепта пирог с шоколадом и клубникой берем: 400 гр слоеного теста 300 гр нарезанного шоколада 2 ложки сливок 200 гр клубники яйцо для смазки Готовим так: Разрежьте тесто на шесть квадратов по 10 см.
Нарисуйте два Г-образных разреза на каждом из них на расстоянии 2,5 см от края, оставив два противоположных угла нетронутыми. Поднимите один угловой срез и пропустите тесто в противоположную сторону. Повторите с другой стороны. Смажьте тесто яйцом, проколоть основание вилкой и поместить их на листе выпечки.
Выпекать 35 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть. Растопить шоколад, смешать со сливками и хорошо взбить в миксере до кремообразного состояния. На выпеченные пироги разложите нарезанную клубнику и посрединке выдавите розочку шоколадного крема. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Объедение и не трудно и быстро! Благодарю!
Очень красивое.!!!!!