Ингредиенты:
🌾 Гречка - 1 стакан
🍗 Куриное филе бёдра - 600 г
🧅 Лук - 1 шт
😍 Сметана
🌶 Паприка
🧂 Соль, перец
Приготовление:
Промойте гречку в холодной воде. Куриное филе нарежьте, замаринуйте в сметане, паприке, соли и перце. Смажьте форму маслом, выложите гречку, посолите. Добавьте нарезанный лук и курицу сверху, смажьте сметаной. Залейте водой, но не полностью покрывая курицу (1 стакан гречки - 1-1,5 стакана воды). Посыпьте сыром и закройте фольгой. Запекайте 45 минут при 180°C. Снимите фольгу за 5-10 минут до готовности.
Полезный совет: Если хотите добавить аромата, можно положить несколько зубчиков чеснока в форму перед запеканием. Это даст дополнительный вкус без многочисленных приправ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев