Дарим вам рецепт простой заливной рыбы, который готовили в советские времена. Вкусно и просто!
Приготовьте на Старый Новый год и поделитесь с друзьями!
Итак, рецепт от Нади Шевелевой и Жени Лукашина!) Этапы можете посмотреть на гифке под текстом.
Ингредиенты:
Рыба. Любая, которую достали в советское время в магазине. Достойных пород: красная или белая речная. Филе горбуши, семги, трески или др. рыбы. Желательно без мелких костей. Но на худой конец пойдет и крупный карп. Кроме селедки, кильки и мойвы и т.п..);
Морковь 1 шт.;
Лук – шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Желатин – 1 упаковка (45 гр.);
Соль, лавровый лист, перец черный, душистый – по вкусу;
Веточка петрушки.
Как готовить заливное из рыбы на Новый год?
Правило №1. Главное в заливном – сварить вкусный бульон.
Делайте все по порядку:
Очищенную, выпотрошенную и вымытого рыбу нарезаем крупными кусками.
Кости, голову без жабр, плавники, икру сложить в кастрюлю для приготовления бульона.
Добавить лук, морковь, душистый и чёрный перец, соль, лавровый лист.
Залить водой (2 л), поставить на огонь и когда закипит варить 5 минут.
Затем в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски рыбы. Проверить на соль, при необходимости добавить по вкусу.
Варить на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, снимать пену.
Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 15-20 мин), вынуть их шумовкой и уложить на блюдо.
Форма заливного блюда зависит от вашей фантазии. При укладке делайте небольшие промежутки между кусками.
Отделить 2 – 2,5 стакана бульона в отдельную ёмкость, процедить, добавить желатин и оставить на 1 час.
Каждый форму украсить ломтиками лимона, морковью нарезанной в виде звёздочек, кружочками лука, листиками зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски рыбы были залиты желе.
Блюдо поставить в холодильник и выдержать до полного застывания желе. Сверху украсьте веточкой петрушки или укропа.
С Новым Годом, Ипполит!
Комментарии 3
Что нужно:
готовый морской коктейль (консервированный) 500 г
куриные крылья 1,5 кг
зеленый сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
натертая лимонная цедра 1 лимон
укроп 4 веточки
петрушка 2 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу
шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата).
Бульон процедить.
шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин.
Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.
шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
шаг 5
Морск...ЕщёЗаливное "Морское дно"
Что нужно:
готовый морской коктейль (консервированный) 500 г
куриные крылья 1,5 кг
зеленый сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
натертая лимонная цедра 1 лимон
укроп 4 веточки
петрушка 2 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу
шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата).
Бульон процедить.
шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин.
Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.
шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
шаг 5
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
шаг 6
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.