Если сразу не избавиться от влаги, она может вызвать у жильцов головную боль, усталость, раздражение кожи и слизистой оболочки, приступы астмы, беспокойство, бронхиальные заболевания или аллергии.
К проблеме мокрых стен в доме необходимо отнестись очень серьезно, если вы ее запустите, то последствия могут стать плачевными.
➖ Какие причины появления влажных стен?
1. Стены проветриваются и нагреваются неправильно. Разница между комнатной и наружной температурой слишком велика. В результате на стене образуется конденсат, и в течение короткого времени она становится влажной. После повреждения водой стена высыхает только поверхностно, и влага остается в кладке.
2. Техническое оборудование, такое как стиральные машины, посудомоечные машины или кондиционеры, пропускает воду.
3. Протекают уплотнители душа или ванны. После нескольких лет ежедневного пользования на силиконовых швах могут появиться отверстия, через которые вода будет стекать в стену. Даже минимального количества воды достаточно, чтобы нанести большой ущерб. Особенно, когда влага проходит за зеркалами плитки.
4. Протекает водопровод. Это может быть как пресноводная, так и канализационная труба.
➖ Какие могут быть решения?
1. Метод бурения — этот метод самый простой в борьбе с влажными стенами: просверливаются отверстия и заполняются химическим гидроизолятором. Средство вводится в стену через резервуар, который крепится в скважинах.
2. Инфракрасные панели — еще один способ сушки влажных стен. Это инфракрасные панели, которые висят перед влажной кладкой и переносят влагу на поверхность стены, где она сушится. Пластины также могут быть использованы в качестве дополнительной меры после ряда предшествующих процедур сушки.
3. Электрофизическая процедура — при этом способе на влажную стену крепится небольшая коробочка, которая с помощью электрического напряжения должна вытеснять воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев