Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Имбирь — 2–3 см свежего корня (примерно 20–30 г) Чеснок — 4–5 зубчиков Лимон — 1 шт. (небольшой, с кожурой, без косточек) Куркума — 1 ч. л. (можно с горкой) Мёд — 200 г (лучше натуральный, тёмный, не пастеризованный)
Приготовление:
Лимон хорошо вымой (лучше обдать кипятком), нарежь кусочками и удали косточки. Кожуру оставь — в ней много полезных веществ. Очисти имбирь и чеснок. Сложи лимон, имбирь и чеснок в блендер и измельчи до однородной массы. Переложи полученную смесь в миску, добавь мёд и куркуму. Перемешай до однородности. Переложи смесь в чистую стеклянную банку, закрой крышкой. Храни в холодильнике до 10 дней.