Не только духовку, но и противень будет практически чистым.
Проще способа точно не найти. Результат всегда предсказуем: вкусно и сочно.
Для приготовления нужно взять целую тушку курицы, помыть и обсушить. Если вы хотите подать красивую румяную птицу на праздничный стол, то можно использовать ее целиком. Я так не готовлю, а разрезаю ее пополам по спинке.
На сухой противень высыпать упаковку соли (1 кг). Разровнять, чтобы толщина слоя была где-то 2-3 см и курица лежала полностью на этой "подушке".
На соль выложить разрезанную тушку внутренностями вниз. Не нужно солить или посыпать специями. Мясо получится в меру соленое и вкусное. Оно само возьмет столько соли, сколько нужно.
Разогреть духовку до 180 гр в режиме Конвекции. Поставить противень с курицей и забыть на 1 час 20 минут.
Как рассчитать время? На приготовление 1 кг мяса курицы нужно где-то 40 минут. У меня тушка около 2 кг, поэтому я ее готовила 1 час 20 минут. Сверху румяная корочка. Ничего не пригорело, не сгорело. Даже крылья остались целыми.
Соль обладает отличным свойством вытягивать лишнюю жидкость. При этом мясо остается внутри очень сочным. "Подушка" из соли впитывает лишний жир и он не будет гореть и разбрызгиваться по духовке.
После того, как курица приготовится, нужно снять ее на блюдо, а соль счистить в мусорное ведро. Если оставить соль на противне, то потом отмывать будет сложно, только замачивать.
Курочка получается очень мягкая и сочная. Пробовали так запекать курицу? Так же можно готовить и рыбу, но я сама не пробовала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев