А еще такой лук очень полезный. В нем сохранено много полезных витаминов.
Готовится маринованный лук по этому рецепту проще простого.
КАК ГОТОВИТЬ:
Лук очищаем и нарезаем кружками.
В глубокую миску наливаем растительное масло и добавляем в него соль. Хорошо перемешиваем до растворения соли.
Можно использовать обычную каменную соль, но мне нравится готовить такой лук со сванской солью.
Теперь опускаем в миску к маслу кольца лука. И аккуратно перемешиваем, чтоб весь лук покрылся маслом с солью.
Ставим на 5-6 часов в холодильник, желательно за это время лук несколько раз перемешать, чтобы он был покрыт маслом.
Посуду с луком можно накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать запаха лука в холодильнике.
Полезная и вкусная закуска готова.
1. Лук репчатый - 1 шт. (лук обычный, белый)
2. Масло подсолнечное (желательно нерафинированное, в нем наиболее сохранены полезные свойства) - 100 мл
3. Соль - 1/2 чайной ложки (можно как обычную каменную, так и Сванскую, Адыгейскую и т.д.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев