Система отопления в доме проектируется из расчета на обогрев помещений до двадцати пяти градусов, при температуре наружного воздуха до минус двадцати градусов, но при желании эти начальные параметры можно изменить.
Приблизительную мощность котла можно высчитать из соотношения одного киловатта мощности на каждые десять обогреваемых квадратных метров.
Котел
Котел подбирают, учитывая также такие факторы, как наличие в доме газа и требуемого снабжения водой, а также количества жильцов, которые будут пользоваться системой.
Для удаления из котла отработанных газов необходимо установить систему дымохода.
Трубы
Трубы для системы отопления выбираются в зависимости от практических и экономических соображений. Чаще всего в доме устанавливается система отопления с низкой температурой теплоносителя. Для такой системы подойдут металлопластиковые трубы, рассчитанные на высокие температуры.
Радиатор отопления
Выбирая радиаторы для системы отопления, нужно учесть такие его характеристики как теплоотдача, прочность и надежность конструкции.
При невозможности установки радиатора, его можно заменить встраиваемым электрическим конвектором. Конвектор может быть установлен на стену или в специальную нишу в полу.
Еще одним решением для отопления комнат в доме может быть установка системы теплого пола. Такие системы монтируются под напольное покрытие и могут подключаться к центральному отоплению или питаться электричеством.
После завершения всех монтажных работ систему необходимо проверить на герметичность. Для такой проверки в систему без подключения котла заливают воду под давлением, которое будет в полтора раза выше расчетного. После удачной проверки подключают котел, заливают в систему теплоноситель с антифризом, после чего систему отопления можно запускать.
Все для водоснабжения и отопления в ТД Подкова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев