Чтобы было понятно, как делается штукатурка оконных откосов, рассмотрим ее на небольшом примере штукатурки наружного откоса. На раме окна (или дверном коробе) отмечают фломастером толщину откоса. Далее устанавливают маяки, а смесь накидывают толщиной равной ширине откосов. Горизонтально на верхнюю часть навешивают правило или рейку, которые присоединяют смесью или гвоздями. Далее монтируются рейки сбоку. При этом используется отвес.
Набрасывается смесь штукатурки и выравнивается полутерком. Через 10-15 минут рейку аккуратно сдвгают в сторону. Гвозди предварительно убирают. На последнем этапе выводится угол. Применяют для этого терку и полутерок или 2 полутерка. Одним полутерком прижимают одну плоскость угла, а вторым наносят раствор и замазывают все неровности на второй плоскости. Если получатся некоторые неровности, то они легко нейтрализуются и сглаживаются кисточкой предварительно смоченной в воде.
Лучше всего данный процесс показан в специальном видео. Штукатурка откосов, видео уроки по нанесению которой представлены на многих порталах, поможет вам быстро и качественно осуществить работы. Притом чаще всего в данных информационных материалах есть и ремонт штукатурки откосов.
Рекомендации! Все работы делаются при температуре воздуха +5 +10˚С. Многие задают вопрос – сколько сохнет штукатурка и от чего это зависит? Зависит это как раз таки от температуры и влажности. Если температура будет выше указанной, то процесс высыхания пройдет гораздо быстрее (обычно это несколько часов). http://podkova7.ru/catalog/lakokrasochnayaprodukciya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев