Так все-таки, решившись на вощение, на каком именно типе воска вы хотели бы остановиться? Впрочем, исходя из всего вышесказанного, выбор небольшой, так что не ошибетесь – густой воск для плотной штукатурки и жидкий для пористой, цветной воск для белого стенового покрытия и прозрачный либо специальный воск с разными эффектами для цветной декоративной штукатурки.
Наносить воск на штукатурку некоторые специалисты рекомендуют кельмой, однако это только для тех, у кого уже набита рука. По большей же части жидкий воск можно наносить с помощью матерчатой салфетки или просто кусочка мягкой ткани, а густой – резиновым шпателем. Техника нанесения разная, но дальнейшие действия одинаковы как для жидкого, так и для густого воска – после нанесения на стену начинаем аккуратно втирать мягкой тканью до полного глянца поверхности. Остановиться можно, когда увидите себя в восковом покрытии как в зеркале.
Воск сохнет около 6 часов до того момента, как его можно будет трогать рукой, однако полностью восковая пленка формируется приблизительно за срок от полутора суток до 10 дней, в зависимости от марки лака и его типа. В течение первых 4-х часов высыхания воска его можно немного подкорректировать, если обнаружится, что где-то нанесен слишком толстый слой, дающий более темный цвет поверхности. Чтобы снять излишек воска, необходимо воспользоваться уайт-спиритом и мягкой материей.
Когда восковое покрытие полностью высохнет, его можно смело протирать влажной тряпкой и даже с применением легких моющих средств, главное, чтобы в их составе не было спирта и растворителя. Повторный слой воска для штукатурки можно будет наносить лет через 5, а до этого при необходимости допускается полировать восковую пленку мягкой тканью до появления глянца.
Воск для декоративной штукатурки - это последний штрих к абсолютному совершенству отделки. А результатами можно будет любоваться очень и очень долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев