Если у вас фонари на территории загородного участка работают не от солнечных батарей, то ночное освещение площадки перед домом и садовых дорожек обойдется слишком дорого, и выход один – использовать фотодатчик для уличного освещения. Именно с них раньше начиналось управление городскими фонарями, которые включались с наступлением сумерек и выключались на рассвете. Где-то такие системы еще сохранились, в крупных населенных пунктах усложнились внедрением таймера времени.
Датчики движения для освещения уличные – удобно и экономично
Даже если у вас фонари на солнечных батареях, срок службы ламп и аккумуляторов довольно ограничен, в пределах нескольких тысяч часов. Поэтому если не нужно экономить электричество, о сохранности осветительных устройств и батарей следует позаботиться. Используя фотодатчик, вы, тем не менее, заставите фонари гореть всю ночь. Если же использовать попутно и таймер, чтобы ближе к середине ночи освещение на дорожках отключалось, то это создаст некоторые неудобства, если вам вдруг понадобится пройти куда-то в позднее время. В таких случаях неоценимы датчики движения для освещения уличные.
Существует два типа: с фотоэлементом, улавливающим направленный на него луч, прерывание которого будет означать сигнал автоматике, а также с отслеживанием инфракрасного диапазона в окружающей среде. Логично, что первые устанавливаются в паре передатчик-приемник, так, чтобы луч, исходящий из первого, улавливался вторым. Инфракрасные датчики, реагирующие на движение, могут находиться где угодно, лишь бы им был обеспечен достаточный сектор обзора, который может быть рассчитан на 180 или на 360 градусов. Очень удобно передвигаться по участку, когда, пройдя мимо загоревшегося при вашем приближении фонаря, вы видите, как включается следующий, а еще через несколько шагов за вашей спиной гаснет первый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев