Идея украшения сада или приусадебного участка фонтаном не устареет никогда. Меняются дизайны, проходят годы, но струящаяся с тихими переливами вода всегда привлекает внимание человека. Именно поэтому фонтан позволяет без особых усилий украсить придомовую территорию и становится центром внимания. Сегодня такой водоем не составляет труда сделать своими руками, благо, материалов и насадок для него в магазинах великое множество.
Из какого материала выбрать насадку для фонтана
Существует не так много распространенных материалов насадок для фонтана, которые бы соответствовали большинству требований по износостойкости, устойчивости к коррозии и при этом были выполнены в доступной ценовой категории. Наиболее популярны насадки из:
1. Пластика. Это легко объяснимо, учитывая почти полное игнорирование разрушительной силы воды и самую низкую ценовую категорию. Такие устройства, конечно, не способны сделать качественное облако брызг или подбрасывать струи воды на несколько метров, но вполне успешно справляются с украшением дачных декоративных фонтанчиков.
2. Стали или латуни. Непреходящая классика. Надежны, долговечны, не требуют никакого особенного ухода. Именно такими насадками оборудуют большинство фонтанов в парках и на городских площадях.
3. Алюминиевой бронзы. Несомненно, лучший вариант в плане эксплуатационных и антикоррозийных свойств. Обладает прекрасной декоративной функцией, благодаря выраженному золотистому цвету. Однако цена таких насадок часто бывает неподъемной для домашнего использования.
Выбирая насадку для домашнего водоема, старайтесь не переусердствовать. Зачастую садовые фонтаны обладают достаточно скромными габаритами. При выборе распылителя обязательно учитывают направление и дальность разбрызгивания воды. Важно, чтобы струи не вылетали за пределы водоема.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев