Прежде чем покупать насос для водоснабжения, необходимо знать расстояние от поверхности воды до земли (зеркало воды), количество воды, притекающей в скважину за единицу времени (дебет). Эти данные содержатся в паспорте скважины. Этот паспорт должен выдаваться организацией, выполняющей работы по бурению скважины. Паспорт на скважину –необходимое условие гарантии того, что выбранный насос не сломается в первый же день работы. К сожалению, на сегодняшний день 90% скважин эксплуатируется без специальных паспортов.
· Перед установкой насоса в скважине или колодце измерьте высоту подъема от поверхности воды до уровня слива и подготовьте шланг подходящей длины.
· Лучше использовать шланги из поливинилхлоридного пластика с внутренним диаметром 18–20 мм.
· Для подвески насоса нужен капроновый шнур, который выдерживает нагрузку на разрыв, пятикратно превышающую вес самого насоса.
· Нельзя применять в качестве подвески металлический трос или проволоку: при вибрации такой трос может разбить проушины крепления на алюминиевом корпусе насоса и тот свалится в скважину.
· Если глубина подвески насоса менее 10 м, то к концу капронового шнура присоединяют дополнительную пружинящую подвеску, которая будет гасить вибрацию насоса. Для пружинящей подвески используют полосы эластичной резины или медицинский жгут.
· Закрепив другой конец подвески на перекладине, можно опустить насос в скважину или колодец. При этом он не должен касаться стенок, а до дна должно оставаться не менее 30 см. Глубина погружения в воду -- не более маркированной на насосе (2–3 м).
· Если насос все же касается стенок скважины, на его корпус необходимо надеть защитное резиновое кольцо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев