При выборе поддона следует обращать внимание не только на размеры и радиус закругления, но и на материал, из которого поддон изготовлен. Вы задаете вопросы, мы – отвечаем.
Где установить?
У стены или в центре комнаты? Душевой уголок можно установить в любом месте ванной комнаты. Главное – выбрать нужную конфигурацию и не ошибиться с формой и размером. Главная трудность установки душевой кабины в центре ванной – подвод коммуникаций. На это можно решиться при кардинальной перепланировке и только в просторном помещении. Поэтому дешевле установить душевой поддон полукруглый в углу или расположить в нише квадратный душевой поддон.
Готовая или сборная кабина?
2 стратегии покупки. Душевая кабина включает в себя поддон, стенки, шторки и душевое устройство. Можно купить готовый к сборке комплект от производителя или приобрести необходимые элементы, выпущенные разными фирмами – для подбора воспользоваться специальными таблицами соответствия душевых поддонов и уголков. Хотите сэкономить – подберите все составляющие для душевого уголка сами. Ведь если вы собираетесь установить в угол душевой поддон полукруглый, можно сэкономить на стенках – они вам не понадобятся.
Гладкий или рельефный поддон?
Какой поддон самый скользкий? Однозначно – стальной. Чтобы не упасть в душе, лучше приобрести модель с рифленым или шершавым дном. Более современный вариант – кабина с антискользящим покрытием.
Высокий или низкий?
Каким пользоваться удобнее? Высота поддона может быть практически нулевой (вровень с полом) или достигать 20 и даже 40 см. Высокий душевой поддон напоминает ванну с низкими бортиками. Минус такой конструкции один – при входе в кабинку с таким поддоном придется высоко поднимать ноги. Поэтому высокий душевой поддон лучше оборудовать ступенькой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев