Для того, чтобы поверхность деревянного пола длительное время сохраняла свои первоначальные свойства, ее необходимо обработать специальной пропиткой. Она поможет предотвратить разрушение дерева различными вредителями или огнем.
Прежде чем проводить обработку деревянного пола, необходимо детально изучить различные виды защитных пропиток.
Такой вид пропитки как антипирены защищают дерево от огня. Они не меняют изначальный внешний вид дерева и значительно уменьшают возможность пожара. Особенно необходима такая пропитка в общественных или промышленных помещениях.
Срок эксплуатации изделий и конструкций из дерева увеличивают биоциды. Они предохраняют дерево от воздействия плесени, грибка и насекомых. Пропитка древесины может осуществляться несколькими способами.
Поверхностную пропитку, как правило, применяют в том случае, если важно сохранить естественный внешний вид дерева и его структуру. В таком случае древесину покрывают огнезащитными и биозащитными растворами.
После такой обработки деревянные полы практически поражаются плесенью и грибком, гниением, а также становятся более прочными. Срок эксплуатации таких полов возрастает в несколько раз, чем при обычном поверхностном вскрытии лакокрасочными материалами.
Глубокую пропитку возможно осуществить только в промышленных условиях, поскольку для этого понадобятся специальные ванны и автоклавы. С их помощью растворы с биоцидами и антипиренами под давлением «вгоняют» в капилляры дерева, заполняя при этом весь объем.
Естественно, в домашних условиях для деревянного пола возможна лишь поверхностная пропитка. Она наносится с помощью кисти или распылителя на тщательно высушенную и очищенную древесину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев