Рецепты приготовления мясных блюд".
Суп из бычьих хвостов.
Вы не задавались вопросом, почему суп всегда называется именно так. Почему из бычьих, а не из коровьих? Все очень просто: на мясо чаще всего выращивают бычков, коровы-то нужны для получения молока. А бычков и телок рождается примерно поровну. Хороших быков-производителей много не нужно, поэтому мы и едим в основном мясо бычков. Хвост уникален, в нем много
хрящевидных и соединительных тканей, бульон (навар), соответственно, получается очень насыщенным, попросту говоря, вкусным. Я, например, люблю готовить на бульоне из хвостов борщ, рассольник и щи.
(И. Лазерсон)
На 4 порции нам понадобится:
Бычьи хвосты - 1 кг
Вода - 2–2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Лук-порей с белой частью - 100 г
Белое вино - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Херес или мадера - 100 мл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев