Куриный салат с вермишелью и рисом.
Мне нравится сочетание риса и обжаренной вермишели, это очень хороший гарнир. Я придумал такой салат не от хорошей жизни, гарнир, знаете ли, как-то
остался… И, как часто бывает, ко мне неожиданно пришли гости. Меня голыми руками не возьмешь, я быстренько изобразил этот салат, не упоминая, конечно, о том, что всего лишь "утилизирую" остатки гарнира. Блюдо прижилось в моем кулинарном репертуаре. Есть смысл в первую очередь готовить гарнир из комбинации риса и вермишели, а потом уж - салат. Поэтому в приводимом рецепте еще горячий сваренный рис с вермишелью - это гарнир, а остывший - это салатная основа.
(И. Лазерсон)
Что купить:
Куриное филе - 400 г
Рис золотистый - 1⁄2 стакана
Баклажаны - 1⁄2 шт.
Вермишель (vermicelli - вермичелли) - 1⁄2 стакана
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Жгучий перец по вкусу
Соевый соус - 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Кинза - 1⁄2 пучка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев