Рецепты приготовления мясных блюд".
Язык в кисло-сладком соусе с изюмом.
В явно закусочном блюде прослеживаются еврейские корни. Мне кажется, язык действительно хорош в кисло-сладком окружении. Также мне представляется удачным сочетание моркови и языка. Справедливости ради стоит заметить, что в этом блюде все то, что не язык (то есть соус), можно приготовить отдельно. Вкусный соус допустимо назвать универсальным, в нем можно прогреть все что угодно - ломтики предварительно обжаренной курицы, говядины, рыбы…
(И. Лазерсон)
На 4 порции нам понадобится:
Язык отварной - 400 г
Куриный бульон - 200 мл
Лук порей - 100 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Изюм - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Крахмал картофельный - 2 ч. ложки
Зелень - 1/2 пучка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев