Утка с макаронами и потрошками.
Я сторонник запекания любой птицы без костей. Готовую тушку в этом случае очень удобно разрезать на порции. Процесс удаления костей не такой уж муторный, важно только знать, что эффективно удаление костей через разрез по спине тушки: следуя профилю "каркаса", надо подрезать мякоть так, чтобы
оголять косточки. В общем, если вы сделаете вдоль спинки тушки разрез, то уверен — дальше ваши руки сами "поймут" алгоритм действий.
Разумеется, начиненную тушку следует сшить в местах разрезов: на животе, через который тушку потрошили, и сделанный вами на спинке. Фарши могут быть разнообразными — сухарики с яблоками и сельдереем, гречневая каша с грибами, тушеная капуста. Предлагаю вам более праздничную версию.
При запекании любой птицы можно вначале томить тушку в духовке, предварительно завернув ее сначала в пергамент, а затем в фольгу. Через некоторое время «одежку» удаляют и, увеличив нагрев или включив гриль, создают на тушке корочку. В этом случае тушка получается и сочной, и красивой.
(И. Лазерсон)
Нам понадобится:
Утка - 1 шт.
Трубки (cannelloni —каннелони) - 150 г
Куриные желудки - 500 г
Куриная печень - 300 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 3 шт.
Майоран - 2 ч. ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев