каши: Овсянка постепенно усваивается организмом. Одна из главных причин по которой я
постоянно ем эту кашу на завтрак. Ведь всего
5-6 столовых ложек овсяных хлопьев (и
немного сыра вдобавок) позволяют забыть о
чувстве голода до обеда! Ни какая другая каша
на такое способна :) Очень быстро готовиться.
Не важно, варите Вы овсянку в кастрюле или
просто заливаете ее кипятком: в любом случае
на готовку уйдет не более 10-15 минут. Очень
удобно, особенно утром. Овсянка на завтрак улучшает работу
пищеварительной системы и очищает
организм от шлаков.
Самое «правильное» утро должно начинаться
со стакана теплой воды и овсянки. Так Вы не
только очистите желудок от скопившейся за ночь слизи, но еще и «мягко» запустите
систему пищеварения. Спустя несколько
месяцев подобное начало дня даст о себе
знать: нормализуется работа желудка и Вы
напрочь забудете о многих проблемах,
связанных с плохим пищеварением (если, конечно же, «правильным» будет не только
Ваш завтрак). Она не «приедается».
Вот этот пункт особенно радует. Я, к примеру,
ем овсяную кашу по утрам уже порядка
полугода, но ни о каком надоедании либо
приедании речи и быть не может – все так же
наслаждаюсь ее замечательным вкусом. Даже уже не вижу другого завтрака :) Помимо всего вышеперечисленного, овсяная
каша так же: полезна для повышения иммунитета;
улучшает состояние кожи;
нормализует обмен веществ в организме;
помогает людям, страдающим от запоров и
прочих проблем кишечника (благодаря
высокому содержанию клетчатки). Рецепт первый: Овсяная каша с сыром Понадобится: 100г средне-твердого сыра, 2
стакана кипятка, 1 стакан овсяных хлопьев, 2
ст.л. сливочного масла. Как приготовить овсянку с сыром. Овсяные
хлопья залить кипятком, 10мин на слабом огне
проварить, помешивая. Убрать кашу с огня,
заправить маслом и тертым или мелко
нарезанным сыром, перемешать и подать к
столу. В следующем варианте несладкой овсяной
каши тоже используется для приготовления
сыр, но это принципиально другой вариант,
поскольку сыр этот – брынза, а дополняет его
грецкий орех. Рецепт второй: Овсяная каша с орехами и
брынзой Понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1-2 ч.л.
брынзы, по 1ч.л. грецкого ореха и сливочного
масла. Как приготовить овсяную кашу с брынзой и
орехами. Засыпать в эмалированную
кастрюлю хлопья, влить воду так, чтобы она
только их покрывала, не превышая объем, на
медленном огне проварить до нужной
консистенции каши. Убрать кашу с плиты, выложить в тарелку, добавить орехи,
подсолить, заправить маслом и тертой
брынзой, подать к столу. Очень вкусной получается овсяная каша с
кабачками. Рецепт третий: Овсяная каша несладкая с
кабачками
Понадобится: 200г кабачок, 2 стакана воды, 1,5
стакана овсяных хлопьев, соль. Как приготовить овсяную кашу с кабачками. До
кипения довести воду, всыпать овсянку,
положить нарезанный кубиками некрупно
кабачок, 15мин проварить, помешивая, и сразу
подать кашу к столу. Ну и последний в нашей небольшой подборке
несладких овсяных каш вариант – сразу с
несколькими видами овощей. Рецепт четвертый: Овсяная каша с овощами Понадобится: 150г помидоров черри, по 1
цуккини, сладкому красному перцу и стакану
овсяных хлопьев, 1 веточка тимьяна/
розмарина, оливковое масло, соевый соус,
соль. Как приготовить овсяную кашу с
овощами.некрупным кубиком нарезать
очищенный сладкий перец, таким же образом
нарезать цуккини, выложить их в застеленную
пергаментом форму, добавить нарезанные
помидоры и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, запекать
10-15мин в разогретой до 190 градусов
духовке. Отварить до готовности в
подсоленной кипящей воде овсяные хлопья.
Накрыть приготовленную овсяную кашу
крышкой, настоять 5мин. Выложить кашу в тарелки, сверху уложить овощи, полить
соевым соусом или оливковым маслом,
подать. Готовьте овсяную кашу с разными продуктами
в сладких и несладких версиях – в любом
случае она будет полезной, заряжающей
энергией и силами, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев