приготовить из говяжьей
вырезки? «Советую чашушули или солянку на кеци.
Учтите, что говядина очень специфический
продукт. Если ее просто жарить, то мясо
становится жестким. Поэтому мы ее всегда
тушим с овощами, луком. Получается очень
нежное блюдо. Существует огромное количество способов маринования. Вот самый
простой. Обычные репчатый лук, паприка,
немного черного перца, крупная соль и чуть-
чуть боржоми. Лук рубим крупными кусками.
Эту смесь нужно долго мять руками, чтобы все
ингредиенты максимально провзаимодействовали между собой. Мясо
выдерживается в маринаде 3-4 часа». -
Светлана КОЛБАЯ, шеф-повар Mizandari cafe. Как правильно жарить стейк? «Необходима тяжелая сковорода, лучше
рифленая. Сковороду необходимо сильно
разогреть, добавить масла. Обжаривать стейк с
двух сторон, потом убавить огонь и довести до
требуемой прожарки, дать «отдохнуть» 3-4
минуты. Вместо маринада можно выдержать мясо в растительном масле (10-12 часов), оно
будет мягче. Отбивать кусок мяса или нет? Я бы
не советовал отбивать хорошую говядину. Но
можно отбивать свинину или телятину, если
вы решили приготовить шницель или
ромштекс». - Кирилл МАРТЫНЕНКО, бренд-шеф и совладелец Torro Grill. РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ На 1 порцию: 200 г свиной шейки, 1 луковица
соль, перец 1. Порежьте свинину кусочками 4x7 см, а лук
— кольцами. Мясо посолите и поперчите,
смешайте с луком. Поставьте свинину со
специями на 1 час в холодильник. Перед
жаркой весь лук надо с мяса удалить.
2. Жарьте около 10-12 минут на отрытом огне, часто переворачивая. РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ На 1 порцию: 200 г бараньих ребер соль,
черный перец 1. Для жарки выберите ребра с небольшим
количеством жира (1 порция — 4 ребра). Перед
жаркой посолите и поперчите мясо.
2. Жарьте около 10-12 минут на отрытом огне,
часто переворачивая. Чем чаще
переворачивать мясо на вертеле, тем меньше сока из него уйдет, и, следовательно, шашлык
будет сочнее. РЕЦЕПТ СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ На 1 порцию: 250 г мякоти свинины, 150 г
репчатого лука, 1-2 лавровых листа, 2 соленых
огурца, 20 мл растительного масла, 1 ст. л.
томатной пасты, зелень (кинза, петрушка,
сельдерей) — по вкусу, специи (соль, перец,
чеснок, уцхо-сунели, красный острый перец) — по вкусу, красный лук, зелень, зерна граната —
для украшения 1. В небольшом объеме воды вместе с
лавровым листом отварите мясо почти до
готовности.
2. На сковороде в растительном масле
обжарьте кольца лука.
3. Порежьте отварное мясо и огурцы соломкой и добавьте в сковороду к луку. Хорошо все
потушите, добавьте томатную пасту, специи. В
духовке разогрейте кеци. Готовую солянку
переложите в горячую кеци, украсьте блюдо
зеленью и быстро подайте к столу. РЕЦЕПТ СВИНИНА ПОРКЧОП На 1 порцию: 300 г свиной корейки на кости,
200 г картофеля, 50 мл сливок, 1 ст. л. соуса
песто, 1/2 стебля лука-порея 1. Корейку свинины обжарьте на гриле с 2
сторон и затем доведите до готовности в
разогретой до 200°С духовке в течение 10-12
минут.
2. Отварите картофель, добавьте сливки, соус
песто и разомните в пюре. Лук-порей обжарьте во фритюре. РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ На 8-10 порций: 1 кг куриных бедер 500 г
куриного филе, 100 мл растительного масла, 4
головки репчатого лука, 250 г белой булки, 250
мл молока, соль, перец — по вкусу 1. Мясо с куриных окороков и куриное филе
пропустите через мясорубку, добавьте
обжаренный на растительном масле репчатый
лук, хлеб белый, предварительно замоченный
в молоке, перец молотый, соль и хорошо
перемешайте. Отбейте фарш и, сформировав котлеты, обжарьте их до готовности.
2. Подавайте с грибным соусом и
картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев