Ингредиенты (на 500 граммов мяса):
400 граммов капусты;
400 граммов картофеля;
250 граммов свёклы;
по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны;
по 1 штуке кореньев и лука;
20 граммов свиного сала;
1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Сварить мясной бульон и процедить.
Очищенные коренья и свёклу нарезать соломкой.
Свёклу тушить 20–30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас).
Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушёную свёклу, соль и варить 10–15 минут.
Добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15–20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
--------------------------------------------------------
А вы как варите борщ?) Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6