На 1 стакан теплого молока: 1 столовая ложка сахара, 12 гр. сухих дрожжей, 1 стол. ложка муки. Все перемешать и накрыть пленочкой на 15 минут. 2. В другой миске- 2 яйца, 3 желтка, 120 граммов сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного сахара. Все взбить до растворения сахара. В яичную массу добавить 120 граммов меда, цедру с 1 лимона, 1 апельсина, 1 мандарина Все это добавить в опару. Постепенно вводить муку и замесить тесто, чтобы оно было мягкое и пластичное. Ввести в тесто 80 мл растопленного сливочного масла . Вымешивать тесто в течении 10 мин и закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто раскатать на 3 равные части, смазать сливочным маслом и равномерно распределить на нем изюм (промытый). Скрутить каждую лепешку с изюмом в рулет и разрезать рулет пополам. Закрутить половинки рулетов в "ракушки". Поставить в расстойку на 40 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Какое отношение какие- то иностранные краффины имеют к русским куличам. Когда уже научитесь уважать свое, тем более то, что относится к духовности ? Как уже надоела эта, простите, "иноСранщина".
Комментарии 114
Куличи Краффины
1. Опара
На 1 стакан теплого молока:1 столовая ложка сахара,
12 гр. сухих дрожжей,
1 стол. ложка муки.
Все перемешать и накрыть пленочкой на 15 минут.
2. В другой миске- 2 яйца, 3 желтка,
120 граммов сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка ванильного сахара.
Все взбить до растворения сахара.
В яичную массу добавить 120 граммов меда, цедру с 1 лимона, 1 апельсина, 1 мандарина
Все это добавить в опару. Постепенно вводить муку и замесить тесто, чтобы оно было мягкое и пластичное.
Ввести в тесто 80 мл растопленного сливочного масла . Вымешивать тесто в течении 10 мин и закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто раскатать на 3 равные части, смазать сливочным маслом и равномерно распределить на нем изюм (промытый). Скрутить каждую лепешку с изюмом в рулет и разрезать рулет пополам. Закрутить половинки рулетов в "ракушки". Поставить в расстойку на 40 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.