К праздничному столу превосходно подойдет торт "Битое стекло", он поднимет настроение и аппетит своей окраской. Ни дети, ни взрослые не уйдут без позитивных впечатлений и эмоций от такого яркого и вкусного тортика Нам понадобится: • 1 пакет желатина (20 грамм);
• 3 разных цветов желе в пакетиках;
• 1 стакан молока;
• Фрукты по желанию;
• Ванилин;
• Сахар; Способ приготовления: Готовим желе, согласно указаниям на упаковке. Я обычно развожу один пакет желе в 150 миллилитрах кипяченой воды. • Готовое желе разливаем по формочкам и ставим застывать в холодильник. Можно приготовить желе из домашних компотов (один стакан компота на одну неполную столовую ложку желатина), вместо магазинного. Растворяем в 100 миллилитрах воды, желатин. Оставляем его 20 минут набухать. Кипятим молоко (можно взять сливки вместо него) на огне, охлаждаем слегка, добавляем в него разбухший желатин, ванилин и сахар. • Перемешиваем молочную смесь хорошенько, доводим до кипения (но не кипятим) и убираем с плиты. Процеживаем при необходимости, затем охлаждаем Подготавливаем для торта формочку. Моем фрукты, чистим их, нарезаем мелко. Например, два киви и ананас. Много фруктов нельзя класть, поскольку киви и ананас расщепляют желатин. Слоями кладем фрукты и цветное желе в форму, заливаем их молочным желе, ставим до полного застывания в холодильник часа на четыре. Ставим формочку с тортом на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем торт на блюдо и подаем к столу. Источник http://multirecepty.com/torty/320-tort-bitoe-steklo.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев