2 варианта
Здесь два варианта приготовления картофеля фри в духовке. Всеми любимую, но не слишком полезную, жареную картошку можно заменить картофелем, приготовленным в духовке. Предлагаю два варианта приготовления: в первом случае картофель готовится совсем без масла, в яичных белках, с паприкой. А во втором случае с оливковым маслом, тимьяном и белым перцем. Рецепт картофеля фри в духовке: 5-7 средних клубней картофеля
2 белка яичных
немного молотой паприки
соли по вкусу Первый вариант картофеля фри в духовке: моем картофель, очищаем, нарезаем брусочками в 1 см толщиной и обсушиваем салфеткой. Белки от двух яиц и немного соли взбиваем в пену, выкладываем в картофель и перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек картошки был в белке. Выкладываем картофель, тонким слоем, на противень, заранее застеленный сверху пекарской бумагой, верх посыпаем молотой паприкой. Ставим в духовку, уже горячую, до 180 градусов и запекаем до румяной, светло-золотистой корочки. >>> Для второго варианта картофеля фри, нам понадобится: картофель
оливковое масло
морская или обычная соль
тимьян
белый перец Как и в первом варианте моем картофель, чистим и нарезаем. Если в картофеле содержится много крахмала, рекомендую нарезанный картофель залить на пол часа холодной водой, затем воду слить и тщательно обсушить кусочки картофеля. Поливаем картофель оливковым маслом, посыпаем тимьяном, белым перцем и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в горячую духовку при 180 градусах. Запекаем минут 40, до готовности. В середине процесса картофель солим по вкусу и перемешиваем. Всё, приготовленный в духовке, полезный картофель фри готов, подаём, пока горячий, со свежими или консервированными овощами. Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев