вымойте и вытрите фрукты салфеткой и нарежьте кольцами 3-5 мм!
Если нарежете слишком тонко, то ломтики будут выглядеть прозрачными и не смогут держать форму!
уберите косточки из фруктов!
для сохранения цвета-вымочите ломтики в кислой воде 20 мин ( сок 1 лимона на 1 литр воды)
после вымачивания, дайте им стечь и тщательно промокните салфетками! Иначе они будут не сушиться, а вариться))
СПОСОБ ПЕРВЫЙ В ДУХОВКЕ (быстрый)
выстлать противень пергаментом, затем выложить нарезанные колечки фруктов!
В один слой!
разогрейте духовку до 150 градусов и включите режим конвекции ( если такого режима нет, то оставьте дверцу не него приоткрытой, чтобы испарялась влага)
выпекайте цитрусы 15 мин, затем переверните и ещё 15 мин!
остудите духовку до 70 градусов и выпекайте ещё примерно 1 час!
остудите и дайте полежать ночку
ДОЛГИЙ СПОСОБ В ДУХОВКЕ, НО БЕЗ ВОЗНИ
вылудите нарезку не на противень, а на решетку в духовке.
оставьте на 7-8 часов при температуре 70 градусов на режиме конвекции в духовке!
утром вы получите прекрасно высушенные фрукты!
СУШИМ МАНДАРИНЫ ЦЕЛИКОМ
Метод простой, но долгий
выбираем мандарины поменьше и суховатые !
надрезаем острым ножом кожуры сверху вниз, но не соединяем надрезы, что логично!
поставьте плоды на батарею сушиться, по мере сушки наблюдайте, переворачивайте
обновляйте надрезы, через них испаряется сок
через некоторое время, надрезы расширятся, а мякоть высохнет...
Уйдёт примерно неделя- две!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев