- ежевика 1 кг.
- сахар 500 грамм.
Приготовление : ежевику засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Варить минут 30-40. Получается обычное варенье.
Далее дать варенью остыть, потом поставить в холодильник.
На следующий день достать, взбить блендером погружным до однородной массы.
Далее протереть через мелкое металлическое сито (это самый трудоемкий процесс) и вуаля, получился воздушный джем.
Если захотите закотать на зиму, то придется поставить массу на огонь прокипятить минут 10 и хранить в холодильнике в стерильной банке, если вне холодильника, то надо сделать и пастеризацию (в духовке например).
Выход джема 200-300 млл.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев