Рецепт:
Перец сомборка (сорт остро-сладкий)-5 кг. очищенных овощей,
перец красный сладкий (сорт любой)-2.5 кг. очищенных овощей,
перец лютый большой- 1шт. (3шт. если любите поострее), чеснок 500 грамм очищенный,
масло растительное 500 млл.,
соль 7 столовых ложек,
уксус 9% по 1 чайной ложке на банку 370млл
или по 1 столовой ложке на банку 720 млл.
Выход: 20 банок по 370 млл и 2 банки по 720 млл. (время приготовления 3 часа)
Приготовление:
Помыть и очистить перец, чеснок. Весь перец, чеснок пропустить через блендер (большой нож), далее в большую кастрюлю сложить весь перемолотый перец (можно поделить на две кастрюли так как объем будет примерно 11-12 литров), залить все маслом, посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь, как закипит, переключить на медленный огонь и тушить 30 минут. За 10 минут до готовности закинуть чеснок. Банки и крышки стерилизовать. Далее готовую горячую аджику разлить по банкам. После того как банку заполните аджикой надо туда добавить уксус. Закрыть крышки.
Все готово.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев