Тесто:
- 0.5 л кефира (йогурта)
- 2 яйца в тесто+ 1 яйцо смазать верх
- 250 грамм масла сливочного (маргарина)
- 2 пачки разрыхлителя (прашек за печиво)
- 1 чайная ложка соли
- 900-1000 грамм мука (Т 500) сколько возьмет (у меня в итоге ушло 1 кг.)
Начинка:
- 2 шт. лук репчатый -мелко порезать, обжарить.
- 4 шт. картофеля (размер средний), порезать кубиками, брусочками или дольками тонкими
- 700 грамм фарша (свиной, куриный), у меня был куриный
- соль , черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. яйца, соль, кефир взбить
2. добавить понемногу муку с разрыхлителем
3. добавить мягкое или растопленное масло
4. тесто тщательно вымесить.
5. разделить тесто на две части, нижняя больше, верх поменьше.
6. раскатать с помощью скалки низ, верх.
7. на нижнее тесто положить: картофель+соль+черный молотый перец, далее слой перемешанное мясо(фарш) с жареным луком+соль+перец черный молотый.
8. накрыть вторым раскатанным тестом, края хорошенько защипнуть, посредине сделать дырочку, чтобы пар выходил и несколько надрезов.
9. верхнее тесто смазать взбитым яйцом.
10. поставить в духовку и ждать приготовления.Выпекать
55 минут при 170 градусах тэн (верх+низ),
предварительно разогреть духовку 15 минут.
11. Пирог хорошо режется, не крошится, тесто мягкое.
Советы:
- Тесто должно быть мягким. К рукам не должно липнуть.
- Сразу раскатать и печь, т.е. как тесто приготовили, так можно сразу раскатывать и т.д.
- Рецепт на целый противень, получается с начинкой около
4 кг. Можно сытно накормить человек 10!
- Если для вас это много, то можно уменьшить и взять
пропорции 1\2 от рецепта.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев