Вкус моего детства!
Рецепт: 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука репчатого. Вес дан на очищенные овощи. 500млл масла растительного, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса 9% (можно без него), по 1 чайной ложки: Перец острый молотый, перец сладкий молотый, перец черный душистый, 500 млл жидкой томатной пасты ( или 6 -10 столовых ложек густой томатной пасты). Время общее приготовления 3 часа ( при наличии помощника)= 6 банок по 750 млл.
А вот как приготовить.. Тут много всяких секретов есть..чтобы икра получилась вкусной один из секретов-это количество масла растительного. второй из секретов-надо по отдельности все жарить. Третий секрет-блендером погружным превращать в пюре жаренные овощи по отдельности, т.е. Сперва кабачки , затем перемешать морковь и лук и их в пюре, затем перемешать тщательно все пюре и еще раз пробить до однородности блендером. Ну и четвертый секрет- надо готовить с любовью😂
Приготовление:
Нарезаём все кубиками ( я нарезаю с помощью ручной терки). Жарим все овощи по отдельности, периодически помешивая и по 30 минут на каждую зажарку (под крышкой): Кабачки-250 млл масла, лук-100 млл масла, морковь-150 млл масла.
Далее жареные овощи перетираем погружным блендером по отдельности, затем их тщательно перемешать и все вместе взбить блендором до состояния пюре. Далее икру в общую кастрюлю переливаем и на медленном огне 30 минут томить, где-то минут за 15 до готовности добавить: соль, томатную пасту, уксус и остальные специи, все тщательно перемешать.
Подготовить банки, крышки: помыть , стерилизовать.
Готовую заморскую разлить по банкам, закрутить. Хранится в холодильнике. Чтобы хранилась "вне", надо в духовке пастерилизацию сделать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев