Кстати сделала с перемолотым жареным фундуком.
Рецепт крема:
налить молока 100млл , добавить 2 столовые ложки муки хорошо перемешать. Далее ставим 300 млл молока на плиту и доводим до кипения. В кипящее молоко выливаем молоко с мукой и на медленном огне, помешивая, варим минут 10. Оставляем и остужаем.
Далее отдельно взбиваем миксером мягкое масло сливочное 200грамм с сахаром 1стакан (200млл) и добавляем в остывшую молочную смесь. Все тщательно перемешиваем. Крем получается жидковатым, но не страшно, постоит немного загустеет, но все равно будет жидковатым. Это крем очень хорошо пропитывает коржи.
Коржи:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 60 грамм сливочного масла, 2стооовые ложки меда, пакетик ванилина. И это все поставить на водяную баню, помешивать до однородной массы. Далее добавим 1 чайную ложку соды гашенную уксусом, перемешаем. Смесь должна немного увеличиться в размере. Далее снимаем с водяной бани и добавляем 4стакана муки просеянной, по очереди, вмешиваем лодкой или обычным венчиком или лопаткой.
Далее тесто выложим на стол присыпанные мукой, немного принес там, скатаем колбаску и разделим на 6 шариков-коржей (вес 1 будет примерно 120-140 грамм). 1стакан-200 млл.
Как расскатать коржи:
Шарики я рассказываю сразу на пекарской бумаге, бумагу немного присыпаю мукой, шарик в блин прижимаю, присыпаю мукой, скалку тоже присыпаю мукой.
Раскатываю круг и дном от разъёмный формы (можно тарелкой) отмеряю, чтобы потом можно было обрезать как нужно.
И так делаю 6 таких заготовок, если вы думаете сделать одну, а потом докатывать, то времени у вас не будет.
Далее разогреваю духовку, на противень (у меня вообще два противня в комплекте) выкладываю первую заготовку на бумаге для запекания и пеку минуты 3! При 200 градусах, программа тэн верх+низ, ставлю на 3 уровень. Так как у меня два противня, то когда вытаскиваю первый , ставлю второй со следующей заготовкой. А готовый корж обрезаю ножом приложив дно разъёмной формы (тарелку).
Итак все 6 коржей выпекали, образали по форме нужной, обрезки остывшие смолоть через блендер можно, а можно в пакет положить и скалкой их подразмять.
Далее когда все коржи остынут можно торт собрать:корж , обильно полить кремом, корж, крем и т.д
На последний корж полить крем хорошо, боковины торта тоже хорошо кремом смазать и далее обсыпать крошкой от коржей, даренными перемолотым орешками, шоколадом, кокомоц стружкой..кто чем хочет. Не забыть обсыпать боковины и когда боковины обсыпаны, можно ножом хорошо все прижать.
Торт должен постоять, пропитаться около 8 часов.
Получается очень срочный, пропитанный, не сухой (тут главное на креме не экономить).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев