Вечером снимем пробу. Делала первый раз. Порезала квадратиками, так как не знаю сколько будет человек..
Рецепт:
Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде - вкусно в любом варианте. Обязательно попробуйте!
Для приготовления куриной печени по-царски понадобится:
куриная печень - 1000 г;
манная крупа - 1 стакан (для добавления к печеночной массе) + 1 ст. л. (для обсыпки формы);
молоко - 1 стакан;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук - 4шт.;
морковь - 4 шт.;
растительное масло - для обжаривания овощей).
Стакан емкостью 200 мл.
Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.
Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку.
К перекрученной печени всыпать 1 стакан манной крупы.
Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, можно сушеный базилик и другие приправы по вкусу (я добавила ещё хемли- сунели и сушенный чеснок), снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, поджарить, далее добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнуть.
Форму для запекания (у меня форма прямоугольная была для удобства нарезания) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой (я застелила пекарской бумагой).
Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.
Сверху выложить половину печеночного фарша.
Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.
Запекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа (я запекала 1 час 15минут). Программа:тэн верх+низ.
Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку.
Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев