Сладко-сладко становится, когда слышишь шорох конфетной обертки. Но поверьте, домашние сладости совершенно не уступают покупным! Прямо на кухне можно создать настоящий кондитерский шедевр из сухофруктов, орехов и шоколада. Незамысловатый набор продуктов очень просто превратить в конфету, которую без опасений можно вручить ребенку, да и самой насладиться под чашечку кофе.
Это так легко — превратиться в настоящего кондитера хотя бы на час. Словно Чарли из шоколадной фабрики подарить любимым сладкую сказку, созданную собственноручно. К такому случаю редакция «Со Вкусом» припасла для вас несколько рецептов. Итак, вооружайтесь фантазией и водяной баней, где будут создаваться шоколадные реки…
Как приготовить конфеты самостоятельно
Конфеты «Рафаэлло»
Рецепты домашних конфет
Ингредиенты
1 банка сгущенного молока
150 г кокосовой стружки
200 г сливочного масла
200 г белого шоколада
Приготовление
На водяной бане растопите сливочное масло и колотый белый шоколад. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
Снимите смесь с огня, добавьте сгущенку и 70 г кокосовой стружки. Отправьте крем в холодильник минимум на 3 часа.
Из застывшей смеси сформируйте шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке. По желанию спрячьте внутри каждой конфеты лесной орешек или миндаль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1