Ревень — это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Сливы: 500 Грамм,
Ревень: 3 Штуки (черешки),
Вода: 1 Стакан,
Крахмал: 2 Ст. ложки (с верхом),
Сахар: 3-4 Ст. ложек (по вкусу),
Корица: 1/2 Штуки (палочка),
Гвоздика: 5 Штук
Приготовление:
Сливы и ревень вымойте и обсушите.
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.
Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.
Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев