Для супа используйте мясной бульон или воду, овощи, недорогие колбаски и смалец. Именно на топленом жиру готовятся такие супы, они сытные и калорийные, а благодаря специям — ещё и очень ароматные. Смотрите, как приготовить старочешский суп!
Ингредиенты:
Картофель: 3 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Капуста: 400 Грамм,
Смалец: 2 Ст. ложки,
Паприка молотая: 1 Ст. ложка,
Тмин молотый: 0,5 Чайных ложки,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец черный горошек: 5-6 Штук,
Перец душистый: 5-6 Штук,
Мука пшеничная: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 1 Чайная ложка,
Колбаски: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Уксус столовый: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте продукты для супа. Воду или бульон доведите до кипения.
Лук и морковь мелко порежьте и на ложке жира обжарьте в кастрюле. В конце добавьте тмин и паприку.
Хорошенько перемешайте, а после еще минутку жарьте со специями.
Тонко нашинкуйте капусту.
Порежьте картофель.
В кастрюлю к жареным овощам добавьте капусту, картофель, кипящий бульон или воду, остальные специи и соль. Варите суп 20-25 минут.
Колбаски порежьте и обжарьте на ложке растительного масла.
Муку обжарьте до кремового цвета (на смальце).
Соедините суп с колбасками и мучной заправкой. Проварите суп еще пару минут, а после откорректируйте его на соль и влейте уксус. Старочешский суп готов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев