Шефердский пирог классический — это нежная и сочная мясная начинка под толстым слоем картофельного пюре, которое при запекании становится золотистым. Сегодня я предлагаю рецепт, как приготовить шефердский пирог (вегетарианский), в котором в качестве начинки будет использовано обилие овощей, благодаря чему вкус получится насыщенным и очень ярким. Такой пирог понравится не только вегетарианцам, но и людям, придерживающимся правильного питания, а также тем, кто любит вкусно поесть. Пробуйте!
Ингредиенты:
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Лук: 1 Штука,
Сладкий перец: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Шампиньоны: 150 Грамм,
Кукуруза : 1/2 Стакана (консервированная),
Зелень: 2-3 Штук (веточки),
Томатная паста: 1 Чайная ложка,
Тимьян : 1/2 Чайных ложки (сушеный),
Перец душистый: 1 Щепотка,
Соль: 2 Щепотки,
Бульон: 1 Стакан,
Мука: 1/2 Ст. ложки,
Картофельное пюре: 400-500 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор ингредиентов для вегетарианского шефердсого пирога не закрыт, вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся (например, брокколи, цветную капусту и т.д.). Заранее отварите очищенный картофель, добавьте немного молока и при помощи толкушки превратите его в пюре.
Мелко порежьте чеснок и отправьте его в разогретое масло. Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляйте к нему мелко порезанный лук. Готовьте буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.
Затем добавьте в сковороду порубленный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.
Туда же отправьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, посолите, добавьте соль, перец и тимьян. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Затем влейте бульон и добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и подержите на медленном огне несколько минут.
Наша начинка готова. Переложите ее в форму для запекания.
Сверху выложите и разровняйте картофельное пюре. При помощи чайной ложки сделайте красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 200 градусов).
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев