Яично-мясной блинчик подают как самостоятельное блюдо с соусом, свежими овощами или соленьями, а также с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты:
• Мякоть свиная – 500 г
• Майонез – 3 ст. ложки
• Яйца куриные – 3 шт
• Огурцы маринованные – 4 шт
• Зелень – небольшой пучок
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, перец по вкусу
• Масло растительное для обжарки
Приготовление:
1. Мясо моем, удаляем жир и пленки. Пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем в фарш яичный белок (для скрепления), соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем его в холодильник на 30 минут.
3. Формируем из фарша небольшие шарики.
4. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки между двумя слоями пищевой пленки. Лепешка должна получиться как можно тоньше.
5. Яйца слегка взбиваем вилкой. Для формирования бризоли нам понадобится плоская тарелка, диаметр которой чуть больше диаметра мясной лепешки. Выливаем немного яйца на тарелку. Сверху выкладываем бризоль.
6. На огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Мясную лепешку аккуратно сдвигаем на раскаленную сковороду.
7. Бризоль из фарша обжариваем на небольшом огне до готовности с двух сторон. Готовый бризоль выкладываем на тарелку яйцом вниз
8. Приготовим заправку. К майонезу добавляем измельченную зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем. Смазываем бризоль пикантным майонезом
9. Малосольный огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их на одну половину бризоли.
10. Складываем бризоль пополам или сворачиваем рулетом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев