Что можно приготовить быстро и вкусно?
Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.
Ингредиенты с расчётом на 4 порции:макароны или спагетти – 350грамм;сыр «Российский» — 200грамм;Лук репчатый небольших размеров – 2штуки;Яйцо куриное сырое – 3штуки;Масло сливочное – 50грамм;Зелень, пряности и соль – по вкусу.Пошаговое приготовление:Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев