Ингредиенты около 500 гр тыквы 200 гр сахара 200-250 мл молока 100 гр орехов (грецких, арахис или миндаль) 50 гр сливочного масла 1 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. ванильного сахара пол-ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. соли
Тыкву очистить от семян, порезать не очень тонкими ломтиками, выложить на пергамент и запечь в течение 30-40 минут до мягкости при 180С. Вынуть противень из духовки и оставить тыкву остывать. Затем измельчить ее блендером или вилкой в пюре, по желанию можно протереть пюре через сито. В кастрюле с толстым дном соединить тыквенное пюре с молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить смесь при слабом кипении в течение получаса (при этом как можно чаще ее помешивать, чтобы она не пригорела). Орехи очистить от кожуры или скорлупы, при желании слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить очищенные орехи в крошку с помощью комбайна, блендера, кофемолки или скалки. Ближе к концу варки помешивать тыквенную массу необходимо почти постоянно, она начнет отставать от стенок. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить порезанное на кусочки сливочное масло, треть орехов, имбирь, корицу и вымешать лопаткой до однородности. Из тыквенной массы сформировать конфеты с помощью чайной ложки (затем скатывать их в шарики). Обвалять тыквенные конфеты в смеси оставшихся орехов (около 70 гр) с какао-порошком. Подавать конфеты из тыквы к чаю можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев