Урожай красной смородины уже многие собрали, поэтому самое время делать заготовки на зиму. А кто еще ждет поздний урожай, тому эти рецептики на заметочку. Мы красную смородину на зиму готовим в разных видах — замораживаем, варим желе и закрываем компот. Хочу рассказать какие компотики мы закрываем на зиму
Компот можно закрывать только из смородины, а можно делать и ассорти, так вкуснее. Принцип приготовления во всех вариантах один и тот же. Ягоды нужно промыть хорошо от мусора и листьев. В банки заложить ягоды на 1/3 и залить кипятком. Дать настоять 15-20 минут Воду слить, засыпать сахар и дать еще раз закипеть. Сахар я добавляю из расчета 300 — 350 гр на 3 х банку. Залить опять ягоды и закатать. Перевернуть и укутать, дать остыть полностью. Варианты компотов ассорти у нас такие.
- Красная смородина + крыжовник
- Красная смородина+черная смородина
- Красная смородина+ Апельсин (на 3 х литровую банку 1 апельсин)
Апельсин нужно хорошо промыть щеткой, обдать кипятком и порезать на 4 части. Закладывать в банку вместе с ягодами
Эти баночки мы закрывали прямо на даче. Воду кипятили в мультиварке и банке там же стерилизовали Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев