500 г темного шоколада
210 мл сливок 35%
25 г сливочного масла
какао-порошок
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить домашние шоколадные трюфели:
В ковш или небольшую кастрюлю влить сливки и на среднем огне хорошо их подогреть, положить сливочное масло и перемешать все ложечкой, довести смесь до начала кипения и сразу снять с плиты.
Добавить в горячие сливки шоколад, разломав его предварительно на кусочки, до полного растворения шоколада перемешивать смесь венчиком, затем перелить массу в глубокую миску и дать ей полностью остыть.
Руками или двумя чайными ложками формовать из получившейся шоколадной массы шарики с грецкий орех размером (периодически смачивать руки или ложки в теплой воде, чтобы смесь не прилипала).
Высыпать в сухую чистую миску какао, запанировать в нем каждый шарик после приготовления, выложить их на плоскую тарелку, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник для застывания.
Перед подачей застывшие трюфели еще раз обсыпать какао.
Приятного чаепития!
Вкус трюфелей на 100% будет зависеть от качества шоколада и сливок. Можно использовать любой шоколад – молочный, темный, их смесь 1 к 1, главное – чтобы он был хорошим. Добавить в конфеты при их формовке можно орехи, сухофрукты и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев