500 г пшеничной муки
280 мл теплой воды
30 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
7 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухих трав (розмарин и/или шалфей, базилик и т.д.)
1 ст.л. сахара
1 пакетик дрожжей сухих быстродействующих
2 ч.л. соли
Как приготовить луковую фокаччу:
В контейнер хлебопечки выложить сначала жидкие продукты, затем – сухие.
Установить контейнер в прибор, включить режим «тесто».
Нарезать лук не очень тонкими полукольцами, посолить и перемешать с сухими травами.
Когда тесто будет готово, раскатать его в круг по размеру противня или формы аналогично раскатке теста для пиццы.
Смазать тесто оливковым маслом, выложить по нему равномерно лук, слегка вдавливая его в тесто, на полчаса оставить для расстойки, затем поставить фокаччу в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40мин.
Подавать луковую фокаччу теплой или остывшей в качестве хлеба к любому блюду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев