4-5 клубней картофеля
2 филе рыбы (пангасиус или др.)
1 желток яичный
3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
сушеный базилик
перец, соль
Как приготовить рыбу в картофельной чешуе:
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками до 2мм толщиной.
Перемешать горчицу с яичным желтком.
Филе рыбы промыть и обсушить, натереть перцем и солью, запанировать в муке,.
С верхней стороны смазать филе рыбы горчично-желтковой смесью, сверху уложить внахлест кружки картофеля так, чтобы они напоминали чешую, с помощью бумажного полотенца прижать картофель к рыбе.
Посыпать картофель на рыбе базиликом и подсолить, выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин, далее переложить рыбу вверх картофелем на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин.
Приятного аппетита!
Чтобы упростить задачу, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить на противень и зарумянить на сильном огне духовки, затем убавить его и довести рыбу до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев