700 г мякоти свинины
200 мл сметаны/сливок
3 зубчика чеснока
по 2 яйца и клубня картофеля
1 луковица
3 ст.л. муки
2 ст.л. майонеза
зелень
перец, соль
Как приготовить свинину с овощами по-степному:
Нарезать мясо поперек волокон на отбивные толщиной 1,5-2см, отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Натереть отбивные перцем и солью, также можно добавить любые специи для свинины по вкусу.
Для овощной шубки на крупной терке потереть сырой картофель, отжать его, измельчить лук, зелень, чеснок, перемешать эти продукты, добавив яйца, перец, соль, 2ст.л. майонеза или сметаны, а также муку.
Брать понемногу приготовленной овощной шубки, формовать лепешку, на нее выкладывать отбивную, сверху накрывать еще одной лепешкой – таким образом формовать порции мяса в шубке, чтобы оно со всех сторон было закрыто ею, как пирожки с начинкой.
Выложить мясо в шубке на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон до зарумянивания, аккуратно перевернув после поджаривания с первой стороны.
Обжаренное мясо в шубке выложить на противень, залить сметаной или сливками, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекать 10мин или до готовности мяса.
Подавать свинину в овощной шубке по-степному с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Чтобы мясо получилось более мягким и нежным, его можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде, соевом соусе, уксусе и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев