500 г картофеля
2 луковицы
1 морковь
2-3 ст.л. растительного/сливочного масла
перец, соль
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке:
Очистить морковь, картофель и лук, нарезать картофель брусочками или произвольными кусочками немелко, морковь потереть на крупной терке или нарезать, лук нашинковать полукольцами.
Соединить картофель, лук и морковь, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу (паприку, тмин и т.д.).
В чашу мультиварки налить масло, выложить картофель с луком и морковью, включить режим «Тушение» на 1час, закрыть крышку прибора, после звукового сигнала проверить готовность картофеля, выложить его на большое блюдо и перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сделать тушеную картошку в мультиварке можно с добавлением любого мяса или грибов – будет еще сытнее. Можно предварительно обжарить лук с морковью на режиме «Жарка» (если используется мясо или грибы, также обжарить их на этом этапе), и уже затем добавить картофель и включить режим тушение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев