Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.
Описание приготовления:
Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:
Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Республики СССР / Грузинская
Ингредиенты:
свинины — 500 Грамм
воды — 2,5 Литра
луковицы — 3-4 Штук
риса — 120 Грамм
соуса ткемали — 2 Ст. ложки
грецких орехов — 100 Грамм
хмели-сунели — 2 Чайных ложки
семян кориандра — 1/2 Чайных ложки
чеснока — 4-5 Зубчиков
корень петрушки — 1 Штука
зелени петрушки — 2 Ст. ложки
зелени сельдерея или базилика — 1/2 Ст. ложки
горошин черного перца — 10 Штук
красного острого перца — 1/2 Чайных ложки
муки — 1 Ст. ложка
лавровых листа — 3 Штуки
зелени кинзы — 1 Ст. ложка
шафрана — 1 Щепотка
соль — По вкусу
растительное масло — По вкусу (для жарки)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев