4 яйца
1 стакан молока (неполный)
сливочное масло
соль
Как приготовить омлет в духовке:
Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком 1-2мин, влить нехолодное молоко, тщательно взбить около 2-3мин, всыпать соль, взбить еще 1мин.
При взбивании яиц с молоком не должна появиться высокая пена – слишком сильно взбивать их не нужно.
Обильно смазать сливочным маслом емкость для запекания омлета – это может быть любая форма не слишком большого диаметра.
В форму вылить взбитые с молоком яйца, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку, запекать около 30мин.
Следить за готовностью омлета, не открывая духовку, по появлению красивой золотистой корочки на поверхности.
Готовый омлет достать из духовки, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть омлет на нее аккуратным быстрым движением.
Подавать омлет теплым или горячим.
Приятного аппетита!
Во время запекания очень важно не открывать дверцу духовки и тем более не хлопать ею чтобы омлет не осел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев