4-5 стаканов воды
2 стакана гороха колотого
сливочное масло
соль
Как сварить гороховую кашу в мультиварке:
Колотый горох (лучше заранее его вымочить в холодной воде, но не обязательно) выложить в чашу мультиварки и влить воду.
В зависимости от модели и фирмы вашей мультиварке, варить гороховую кашу можно на режимах «каша», «крупа» или «тушение» – выбирайте оптимальный, исходя из возможностей вашего прибора.
Включить режим готовки на 2ч, за 10мин до конца приготовления открыть крышку мультиварки и добавить сливочное масло, подсолить кашу, перемешать, закрыть крышку и дать доготовиться.
Приятного аппетита!
Насколько густой получится ваша гороховая каша в мультиварке – зависит от количества воды, так что если хотите кашу погуще, то добавляйте воду не более, чем в пропорции 1:2, если пожиже воды можно добавлять чуть больше.
Ни в коем случае не солите кашу в начале приготовления – иначе горох не разварится. Солить такую кашу можно только в конце готовки или уже в тарелке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев